И снова рубрика "Кинчик на все времена"
Правда, на этот раз не совсем кинчик, а аниме  :jump3:  



Claymore я впервые посмотрела в те далекие годы, когда "не тру" было смотреть в озвучке. А вот с субтитрами - самое оно. Хотя не факт, что это аниме тогда было вообще озвучено, так что...

Помнится, это аниме мне записала на диски подруга, а субтитры были какие-то кривые. Приходилось вручную отлаживать задержку, чтобы они попадали, куда надо. 
читать дальше

Как же много всего оказалось в этом сериале - и жестокого, и трогательного, и романтичного, и философского...
Мне полюбился каждый персонаж этого аниме. Не только положительные (например, Хелен), но и отрицательные. Особенно Офелия. 

Раз в пару лет я стабильно пересматриваю  "Клеймор". И мангу перечитываю.
Над сценой, когда Клэр окончательно пробуждается (нестандартным, надо сказать, способом), я рыдала. По мне, Норихиро Яги сделал отличный ход, оформив концовку манги именно таким образом.
   

Хотелось бы прочитать, конечно, продолжение. Как клейморы уходят за пределы материка, который оказался не более, чем испытательной лабораторией, смотрят на всю картину в целом и принимают в ней самое активное участие. Но мы все знаем, что практически любое литературное произведение не может длиться вечно. И лучше вовремя остановиться, чтобы не навертеть лишнего...
К тому же открытый финал дает возможность домыслить и интерпретировать. И это замечательно! 

"Если скрестить мангу «Берсерк» Кэнтаро Миуры с книжным циклом «Ведьмак» Анджея Сапковского, сделать центральными персонажами женщин, приправить действие душераздирающей слёзной драмой, а сюжет как следует заправить кровопролитным экшеном, то в общих чертах получится один из самых достойных представителей тёмного фэнтези среди японских комиксов — «Клеймор» (Claymore) Норихиро Яги"
dtf.ru/anime/23641-kleymor-istoriya-zhenshchin-...




@музыка: Riyu Kosaka - Danzai no Hana

@темы: кинчик