На третий год моей работы на меня взвалили страшную нагрузку. 35 часов плюс два часа театралки плюс ставка педагога-организатора. Ко всему прочему я классный руководитель 6 класса, причем классный долбанутый, надо отметить, потому что помимо еженедельного классного часа я, как правило, раз в две недели всегда организовывала поход куда-нибудь или какое-нибудь мероприятие/конкурс в классе плюс День Рождения каждого ребенка мы отмечали посиделками с чаем и конкурсами).
В результате - жуткая измотанность и потеря голоса к середине недели. За воскресенье голос восстанавливался.
читать дальшеА дальше, как у Наутилуса - "круговая порука мажет, как копоть". И далее по тексту.
Мать, естественнно не на шутку заволновалась и стала выносить мне мозг по поводу эндокринолога. Я отмахивалась, потом сдалась и пошла. В результате - анализы как у космонавта, посещение других врачей - то же самое.
Все нормально - был вердикт. Я ж, не выдержав, слезно так попросила - ну пропишите мне витамины какие-нибудь, уколы в жопу, ну сколько ж можно, в самом деле?
Врач посмотрела на меня так грустно (поясню - я сообщила, кем работаю, где и как) и сказала: "Вам бы поспать... Суток так двое. И вообще спать побольше. А витамины - это да. Фруктов побольше и гуляйте, обязательно гуляйте, неторопливо и хотя бы час в день".
И здесь не будет ругани в сторону медработника, нет-нет. Сколько я подобного слышала от знакомых! "Обследовали-обследовали, ничего не нашли, а в итоге - реально болячка такая-то, а еще такая-то. Какие нехорошие врачи! Проглядели!".
Нет, это не мой случай.
Потому что тот в момент у меня что-то щелкнуло в голове. И я решила кое-что поменять. Изменила свой режим, а еще отношение к работе (а в первые 5 лет своей работы я была пипец каким ответственным работником) и действительно перестала терять голос. И вообще самочувствие наладилось (правда, ровно до того момента, как у меня оказались выпускные классы, а еще из-за работы начались проблемы в тогдашним моим мужчиной. Но это была позже)
Конечно, случалось всякое - не только хорошее, увы. И темперамент по щелчку пальцев не исправишь.
Но теперь, оглядываясь назад и проглядывая фотки своих "детенышей" (которым уже, между прочим по 20-21 годику), не могу не удержаться от улыбки и щемящей нежности.
И по-прежнему зову их "своими первенцами".
А они регулярно об этом напоминают)))Я ценю те времена. С ребятами мы до сих пор общаемся, они приходят и в школу, и ко мне в гости. И через социальные сети списываемся.
Но, наверное, я все-таки старею.
читать дальшеПотому что нынешним моим классам я, увы, так много времени уже уделять не могу.
Да и желания, к сожалению, острого не испытываю, так как по больше части не вижу отдачи.
Да, походы, театр и посиделки после урока остались. Но куда как в меньшем количестве. В поход идут не все, родители участия не принимают, посетить театр желание имеют от силы человек пять, поехать куда-нибудь - примерно столько же (финансы не позволяют). А во время посиделок в классе у большинства нет желания разговаривать или играть в что-нибудь подвижное - максимум в настолки, но лучше - в телефончик.
И как-то грустно становится...
Но я борюсь. Точнее говоря, пытаюсь мотивировать))) Иногда получается)))
@темы:
ностальгическое...